设为首页  |  联系我们
工会信息
信息公告
工会要闻
工作动态
图片新闻
基层简讯
大事记
他山之石
三打两建
廉政风险防控
首页 >> 工会信息 >> 图片新闻
我会举办首届“浪漫小镇•缘定今生”交友联谊活动

工会牵线架鹊桥  43对有缘人成功牵手

“和我去从化街头走一走的,会是你吗”“在这里与你相遇,真幸运”……3月19日,在这生机盎然的春天里,由我会和区职工红娘协会主办的广州从化首届“浪漫小镇•缘定今生”交友联谊活动暨温泉浪漫小镇外来务工人员集体婚礼永久举办地启动仪式隆重举行,为全区的单身青年男女职工搭起了鹊桥。广州市总工会秘书长梁小帆、广州市总工会女工部副部长列雄红、区人大常委会副主任、区总工会主席刘树生、区文化广电新闻出版局副局长梁宁东、区总工会常务副主席巢继秋、区总工会副主席李素红、区温泉镇人大主席肖智斌等出席了活动。

甜蜜游戏开启彼此情缘

对于很多青年男女来说,手机时代下的他们对于面对面的交友方式表现得有点害羞。为了让他们尽快融入到活动当中,活动一开场就进行了“才艺展示”环节来“热身”。当天第一个才艺展示节目就是由参加活动的两位女嘉宾进行舞蹈表演,节奏明快的异域风情舞曲响起,两位女嘉宾展现曼妙的舞姿,时而热情奔放,时而柔情似水。“我希望能找对我好的、善良的另一半。”“我也是想找个一人品好的,对我好的对象。”表演过后,两位女嘉宾大方地介绍自己的择偶要求。话音刚落,台下两位男嘉宾主动带着玫瑰花走近女嘉宾。在两位男嘉宾自我介绍完后,主持人让其中一位女嘉宾选择心仪的另一半,“我现在啥都没看清,我想去拿一下眼镜!”女嘉宾直爽的回应逗得全场大笑,活动气氛瞬间升温。最终女嘉宾选择了自己心仪的一位男嘉宾,成为这次活动第一对牵手成功的嘉宾。

   才艺展示之后,活动组织方还准备了“超越自我”“穿越时空”“百花寻缘”等互动游戏,让现场所有的单身男女嘉宾参与其中,加深了解。

  在“超越自我”环节中,场上共十组男女嘉宾分为两组上台进行自我介绍以及问答互动,台下的男女嘉宾可向台上心仪嘉宾送玫瑰进行表白,“希望能和你交个朋友,你不发现咱们很有缘吗?都是93号。”93号男嘉宾向心仪的女嘉宾直率地表达交友意向,看着男生深情的眼神,93号女嘉宾不好意思地笑了。“快送玫瑰啊!”主持人看到在一旁发呆的93号男嘉宾提醒道,现场又是一阵乐呵呵的笑声。

    活动现场,直接奔着寻找缘分、寻求结婚对象的嘉宾不少,但也有一部分嘉宾是抱着交更多的朋友,开阔眼界的目的而来的。小仪是从化人,当记者采访她时,她总是抿着嘴笑。从讲话中可以看到小仪戴着牙套,但这也阻挡不了她前来交友的自信心,她希望在活动中认识更多的朋友,由于平时工作比较忙,没太多时间拓宽交际圈,所以这次活动对她来说是很好的机会。

最终,在各项游戏活动的撮合下,现场300多名男女嘉宾共有43对速配成功。

真诚关怀为职工架幸福鹊桥

    “要是以后登记结婚了,一定要和我们工会这个‘红娘’分享喜悦,届时我们会为你们送上结婚祝福和礼物的。”我会相关负责人开心地说,以后我会每年都会举办一次交友联谊活动,而且都会选址在浪漫小镇。

  我会依托温泉镇的广州从化“一站式”婚姻登记中心及婚庆产业园项目,成立外来务工人员集体婚礼永久举办地。这意味着在从化打拼的外来务工人员们的婚礼举办地有了着落,既增强了他们对从化的归属感,又让他们能够共享浪漫小镇的建设成果,这也是我会为在从化打拼的外来务工人员提供的贴心服务。而对于到从化来“扯证”的广州外来务工人员也有“蜜汁”福利,他们均可报名参加浪漫的集体婚礼。

广州市总工会秘书长梁小帆(左三),广州市总工会女工部副部长列雄红(左二),区人大常委副主任、区总工会主席-刘树生(左四, 区总工会副主席李素红(右一),区文化广电新闻出版局副局长梁宁东(右二),区温泉镇人大主席肖智斌(左一)正在进行“浪漫小镇”启动仪式。

男女嘉宾正在进行互动游戏《穿越时空》

活动现场

区总工会常务副主席巢继秋(左六)为配对成功的男女嘉宾送上礼物

点击数:6162  录入时间:2017/3/20 【打印此页】 【关闭
 
版权所有:广州市从化区总工会     技术支持:永拓科技
主办:广州市从化区总工会    地址:广州市从化区街口街青云路286号    邮编:510900
电话:37900613    邮箱:conghuazgh@163.com    粤ICP备11030929号-1