从化区总工会>工作动态>工会要闻

区总工会持续深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动

来源:原创作者:从化区总工会        2019-11-18

自开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,我会坚持大学习、深调研、真落实,先后组织开展理论研讨、走访调研、参观学习、讲授党课、检视问题等多种形式的教育活动,使党员干部对牢记党的性质宗旨、理想信念和奋斗目标具有深刻认识,进一步激发党员干部的干事创业热情。


 

“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课会议现场

 

116日,我会组织召开党员会议,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课活动,区人大常委会副主任、区总工会主席刘树生以《多举措推进维权维稳工作》为题授课。主题教育第七指导组、区总工会全体党员干部参加了会议。

党课紧扣主线主题,分别从维权维稳工作、产业工人队伍建设、增强党员意识、发挥党员作用等方面展开授课。指导组对我会结合政策理论、调研成果讲党课的做法表示肯定,希望工会组织认真扎实开展主题教育,实实在在为职工群众服务。

 

 

区人大常委会副主任、区总工会主席刘树生(中)发表讲话


刘树生:工会组织要坚持“强三性”“去四化”,回归主业,不断创新维权维稳工作机制和方式方法,做到主动维权、依法维权,扎实推进和谐稳定的职工队伍建设,切实发挥好工会组织在共建共治共享和谐社会中的作用,努力提升职工群众的获得感、幸福感、安全感。

巢继秋:产业工人是“以经济建设为中心”改革开放过程中的主体力量、中坚力量、骨干力量、有生力量,工会组织要积极协助产业工人落实合法权益,让“智慧工会”成为普惠服务手段,不断改进劳动和技能竞赛体系,建设一支知识型、技术型、创新型劳动者大军。

杨远云:面对新挑战、新机遇,党员干部要加强党性锤炼,在提高政治素养上发挥先锋模范作用;要致力追求卓越,在争创一流业绩上发挥先锋模范作用;要强化作风建设,在推动作风转变上发挥先锋模范作用;要永葆党员本色,在坚持廉洁自律上发挥先锋模范作用。

黄志斌:不忘初心、牢记使命,是中国共产党人的不懈追求和永恒主题。工会组织要切实做到以职工为中心,抓住职工群众最关心最直接最现实的利益问题,竭诚服务职工群众。

1113日上午,我会党支部组织开展主题党日活动,组织党员干部到广东省档案馆、第一次全国劳动大会旧址(下简称“一劳大”)参观学习,在党员干部中深入开展爱国主义、理想信念和革命传统教育。

 

 

党员干部到广东省档案馆参观学习并合影留念

 

广东省档案馆“不忘初心、牢记使命”主题教育档案文献展,精选了中央档案馆和广东省档案馆馆藏的珍贵档案,分“探求真理”“坚守初心”“勇担使命”“践行宗旨”“从严治党”等5个主题内容展区,通过展示照片、手稿、红色刊物、珍贵文献等,生动展示了中国共产党人坚守初心使命,前赴后继、矢志不渝为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的伟大历程。

 

 

党员干部正在参观广州工人运动历史陈列馆

 

随后,在“一劳大”讲解员的引导下,我会党员干部参观了广州工人运动历史陈列馆,让党员干部重温了1927年广州起义前中国工人运动风雷激荡的往事以及波澜壮阔的工人运动发展史,进一步传承红色基因,锤炼党性修养,强化责任担当。参加活动的党员纷纷表示,在此次学习教育中接受了思想政治的洗礼,进一步坚定了理想信念,砥砺了初心使命,今后要尽心尽力做好工会服务,努力提升广大职工群众的获得感、幸福感和安全感。