从化区总工会>工作动态>基层简讯

从化举办“中国梦·劳动美”文艺演出

来源:原创作者:从化区总工会        2019-11-11

精彩演出进园区精准服务惠职工

 

118日晚上,在高技术产业园的广州索芙特股份有限公司内,人声鼎沸、灯光璀璨。这是由广州市总工会、区总工会、高技术产业园总工会共同举办的“中国梦•劳动美”——2019年广州工人艺术团送文艺进基层活动,为园区400多名职工群众送上了精彩的文艺演出。广州市总工会副巡视员邢立明、区总工会常务副主席巢继秋及高技术产业园总工会主要负责人等一同观看了演出。

开场歌舞《自豪的建设者》拉开了演出序幕,点燃了现场的气氛。滑稽杂技《快乐工匠》的演员与观众亲密互动,让观众欢笑连连;魔术《中国速度》把中国各时期的发展融入魔术当中,获得了台下雷动掌声;杂技《冰与火》的高难度演出让观众惊叹不断;在各类歌曲演唱节目中,职工群众纷纷拿起了小国旗和亮起了手机闪光灯跟着音乐节奏挥舞。园区职工金女士和她的老公及两个孩子一同观看了演出:“太好看了,我最喜欢两个杂技表演,之前很少机会在园区看到这么精彩的演出,希望以后能多一些这类活动来我们园区。”在回家的路上,金女士一家还在兴奋地讨论着节目。

据悉,“中国梦·劳动美”2019广州工人艺术团送文艺进基层活动是广州市总工会全面贯彻党的十九大精神,提升广州文化软实力的重要举措,让工会文化服务最大程度的切合职工需求,精准服务职工,活动深受广大职工欢迎,大力加强了职工文化建设,引领群众精神文明活动蓬勃发展。


 

开场舞《自豪的建设者 

 

 

男女二重唱《不忘初心》


现场观众挥舞着小红旗


 

女子群舞《岭南情韵》