从化区总工会>工作动态>工会要闻

我区开展劳动模范和先进集体评选工作

来源:原创作者:从化区总工会        2019-12-13


1212日,从化区劳动模范和先进集体评选活动工作动员会在区招待所二楼会议室举行。区委副书记王建红,区人大常委会副主任、区总工会主席刘树生,副区长李东强,及各单位负责评选表彰工作(工会工作)的有关负责人等参加了动员会。

王建红强调,各单位要统一思想认识,深刻领会推荐评选工作重要意义;严格标准程序,认真做好推荐评选各项工作,做到严格标准、严控比例、严把程序、严肃纪律;加强组织协调,优质完成推荐评选相关任务。她还表示,要通过此次评选表彰活动宣传新时代先进典型,凝聚正能量,培育和践行社会主义核心价值观,努力营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气,激励鼓舞全区劳动人民为加快从化幸福美丽生态之城建设作出新的更大的贡献。

会上,区总工会有关负责人传达学习了《区委区政府关于开展评选从化区劳动模范和先进集体活动的通知》精神,并部署了相关工作。

据悉,此次评选工作将评选出10名劳动模范、15个先进集体。劳动模范分为企业一线职工、高层次人才(高技能人才)、农民工、农民、企事业单位负责人、机关事业单位工作人员、其他人员等七个类别;先进集体分为独立法人单位和车间班组(科室)两个类别。各单位要在明年32日前将候选对象推荐上报材料报区劳动竞赛委员会办公室。


 

从化区劳动模范和先进集体评选活动工作动员会现场

 

 

参会人员正在做好相关笔录