设为首页  |  联系我们
工会信息
信息公告
工会要闻
工作动态
图片新闻
基层简讯
大事记
他山之石
三打两建
廉政风险防控
首页 >> 缴费指南 >>
向地税机关申报缴交工会经费的流程

(一)缴费登记:已办理税务登记的缴费单位,不需另外办理缴费登记,统一使用地税纳税人编码申报缴费。未办理税务登记的缴费单位,首次申报前需到机构所在地的地税机关办理缴费登记。

(二)申报缴费:工会经费实行按月申报缴费,属地管理。缴费单位应于每月15日前向主管地税机关申报纳税时一并申报缴交上月应缴工会经费。缴费单位既可直接上门申报,也可采取网上申报。

(三)缴费方式:工会经费可随税采用TIPS缴费、ETS缴费、POS机缴费或转账缴费等方式缴款。

(四)缴费期限:工会经费按月征收,所属期为当月的工会经费,缴费单位应于次月15日前向所在地地税机关申报缴费。依照工会经费收缴有关法律法规规定,任何单位和个人均无权减、免、缓缴工会经费。对有特殊困难的缴费单位,按照规定上缴工会经费后,可向所在地县级以上总工会提出书面申请,由地方总工会依照有关法律法规和政策规定处理。

(五)缴费凭证:工会经费代收统一使用税收票证作为缴款凭证。

(六)缴费咨询:缴费单位对工会经费申报缴款有疑问,可通过拨打广东地税12366纳税服务热线或登录广东地税门户网站了解相关流程。

缴费单位对如何计算缴交工会经费有疑问,可向所在地总工会(详见附表)咨询了解相关政策。

 
版权所有:广州市从化区总工会     技术支持:永拓科技
主办:广州市从化区总工会    地址:广州市从化区街口街青云路286号    邮编:510900
电话:37900613    邮箱:conghuazgh@163.com    粤ICP备11030929号-1