设为首页  |  联系我们
工会信息
信息公告
工会要闻
工作动态
图片新闻
基层简讯
大事记
他山之石
三打两建
廉政风险防控
首页 >> 专题动态 >>
工会经费8月1日起全面实行税务代收

我市召开从化市工会经费税务代收会议

7月23日,从化市工会经费税务代收工作会议市地税局3楼会议室召开。市人大常委会副主任、市总工会主席刘树生,市总工会、市地税局、中国人民银行从化支行、工商银行从化支行有关负责人以及各地方税务分局领导及工会经费收缴工作经办人、各镇(街)、园区总工会(工委会)分管工会工作相关负责人、各系统工会、行业工会、直属工会主席等参加了会议。

会议传达了广州市关于工会经费收缴工作会议精神,总结当前工会经费税务代收工作推进情况,并部署下一阶段工作。刘树生要求,各有关单位、企业要从提高认识、加强宣传、加大工作力度三方面去配合做好工会经费税务代收工作。目前我市工会经费税务代收工作形势比较严峻,工作开展进度相对缓慢,部分人员思想认识不足。大家应提高认识,落实工作。加大宣传力度,避免宣传不到位,令企业误解,让企业重新认识到此项工作的重要性,做到规范工会组织和工会经费收支。同时,要加大工作力度,认真落实工作。最后,他要求各与会人员在即将召开的工作分析会上,作出定量分析,拿出工作成效。

据了解,我市工会经费税务代收工作,是严格根据《广东省工会经费收缴管理暂行办法》开展的,依托税务部门的优势和工会原有基础,进一步改革收缴方式,规范工会组织和工会经费收支。从8月1日起,我市工会经费税务代收工作正式开始。即纳入代收范围的缴费单位,直接向地税征收分局申报和缴纳所属期为2013年7月(含7月)以后的工会经费,而2013年6月(含6月)以前的工会经费仍按照原缴费渠道、时间、比例收缴。实行代收后,缴费单位应于每月15日前按上月全部职工工资总额的2%计算申报缴纳工会经费。次月内,基层工会账户将会收到留成部分的工会经费。

 
版权所有:广州市从化区总工会     技术支持:永拓科技
主办:广州市从化区总工会    地址:广州市从化区街口街青云路286号    邮编:510900
电话:37900613    邮箱:conghuazgh@163.com    粤ICP备11030929号-1