设为首页  |  联系我们
工会信息
信息公告
工会要闻
工作动态
图片新闻
基层简讯
大事记
他山之石
三打两建
廉政风险防控
首页 >> 资料中心 >> 领导讲话
李玉赋:充分发挥工人阶级主力军作用 切实履行维权基本职责

■中华全国总工会党组书记李玉赋。摄影:林景余

深入学习贯彻党的十八届四中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,牢牢把握工会正确政治方向。要通过多种形式,加大宣传力度,引导广大职工和工会干部不断加深对全面推进依法治国重大意义的理解,深入研究全面推进依法治国对工会工作提出的新要求,找准工会贯彻落实全会精神的切入点、着力点,团结带领广大职工积极支持、参与和推动法治建设。

充分发挥工人阶级主力军作用,为全面深化改革、实现中国梦贡献智慧和力量。要大力弘扬工人阶级伟大品格和劳模精神,根据广东实际,把开展劳动竞赛与提高职工素质、增强企业创新能力结合起来,引导广大职工辛勤劳动、诚实劳动、科学劳动,进一步焕发劳动热情,释放创造潜能。

切实履行维权基本职责,推动广大职工共享改革发展成果。各级工会要高度关注经济形势变化对职工权益的影响,积极推动涉及职工权益法律法规的制定出台和贯彻落实,推动健全党政主导的职工利益协调机制、诉求表达机制、矛盾调处机制和权益保障机制,切实从源头上维护职工的合法权益。要突出维权重点,加大劳动合同、平等协商与集体合同、职代会以及工会法律援助、困难职工帮扶等工作力度,着力维护一线职工、农民工、劳务派遣工等群体的合法权益。

大力加强工会自身建设,把工会组织建成深受职工群众信赖的“职工之家”。要加强工会理论创新、制度创新和工作创新,深化责任担当,树立问题意识,坚持问题导向,善于用法治思维和法治方式开展工会工作,依法建会、依法管会、依法履职、依法维权,努力破解工作中的重点难点问题。

 
版权所有:广州市从化区总工会     技术支持:永拓科技
主办:广州市从化区总工会    地址:广州市从化区街口街青云路286号    邮编:510900
电话:37900613    邮箱:conghuazgh@163.com    粤ICP备11030929号-1