设为首页  |  联系我们
工会信息
信息公告
工会要闻
工作动态
图片新闻
基层简讯
大事记
他山之石
三打两建
廉政风险防控
首页 >> 专题动态 >>
1500元!70名一线职工喜获学历补助

“工会又发福利了,这次的对象是个人自行通过社会教育机构报读正规院校,并于2016年度取得大专、本科毕业证书的在职一线职工会员,符合条件者每人可获得广州市总工会职工提素专项补助金1500元。”会有关负责人向记者介绍了本次补助计划概要。

公开摇号,摇出70名幸运儿

12月23日上午,会会议室里热闹非常,来自各基层工会的负责人及职工代表一大早就来到摇号现场,核对个人资料及摇珠代号,希望能摇出自己的Lucky number。

摇号开始!台下职工代表紧张地盯着摇号箱,仔细地听着工作人员报号,又不时看看排号表,口中碎碎细语念叨着自己的号码。“73、33……”当工作人员读出第二个号码的时候,台下便传来兴奋的喊声:“33,33,是我啊,我中了!”第一个幸运儿就如此诞生了——鳌头镇政府的办事员李镁群成为了第一个被抽中的职工代表,高兴得与同行的朋友们抱作一团。对于得到工会的补助,李镁群表示十分高兴,并感谢会对一线职工的关心和帮助。“职工提升学历本来是个人的事情,但工会考虑到职工的切身实际,为他们提供1500元的学费补助,对于工资不高的一线职工确实是一件好事,在缓解职工压力的同时也激发了学习热情,让职工更好地投身工作中。”李镁群道出了大部分职工的心声。

经过半小时的紧张摇号,终于在7名职工代表的协助下顺利摇出了70个职工名单。区人大常委会副主任、区总工会主席刘树生对各位幸运职工表示热烈的祝贺,他表示,区总工会开展学历教育补助活动,是为了鼓励部分一线职工自我增值,主动提高科学文化素质和业务技术素质,做到学以致用,在本职岗位上发挥所长。但由于本次补助经费来自广州市总工会,其分配名额只有70人,而本区申报本年度学历补助的职工较多,只能在经费、名额有限的情况下,最大限度地做到公平、公正。经参考其他单位做法、班子多次研究,最终请示上级单位同意采用摇号方式。

公平公开公正,建立诚信工会形象

本次补助计划面向全区一线职工会员,经基层工会层层推荐、层层审核,全区共221名一线职工递交了补助申请,最后由会进行复核,确定了214名符合申报条件的职工名单,并通过网络平台,在会官方网站进行了公示。本着公平、公开、公正的原则,除了现场邀请职工代表协助摇号以外,会还邀请了区公证处工作人员对当天的摇号过程及结果进行监督和公正,确保摇号工作不徇私、不舞弊。

来自温泉镇政府的记账员刘桂锋参与了当天的摇号,更加巧合的是,他的编号“48”居然被自己的幸运之手抽中了。为此,刘桂锋心里兴奋了半天,他对自己意外获得补助感到十分高兴,希望工会能够在职工服务的工作上有新举措,惠及更多的职工会员。“当时读书只是为了提升自我,根本就没想过会有补助,这次机缘巧合碰到工会开展学历补助的活动,得到1500元的补助,我由衷地感谢工会。而且从今天的现场看来,区总工会在这项工作上还是很公平的,事前事后的各项工作都公开、透明运作,这对于在职工中树立诚信形象十分必要。”

“今天公布的摇号结果,我会将在微信公众平台及官方网站进行公示,公示期由即日起至27日,如有异议,职工可联系我们的工作人员反映情况。”会有关负责人向记者表明态度,本次摇号结果接受社会公开监督。经公示无异议后,会将采用转账方式向符合条件的申报职工发放1500元补贴,共发放补贴经费10.5万元。

           

  摇号会现场

职工代表一个接一个上台抽取号码

 

                              职工代表一个接一个上台抽取号码

 

              

                                职工代表一个接一个上台抽取号码

 

 

 
版权所有:广州市从化区总工会     技术支持:永拓科技
主办:广州市从化区总工会    地址:广州市从化区街口街青云路286号    邮编:510900
电话:37900613    邮箱:conghuazgh@163.com    粤ICP备11030929号-1