设为首页  |  联系我们
工会信息
信息公告
工会要闻
工作动态
图片新闻
基层简讯
大事记
他山之石
三打两建
廉政风险防控
首页 >> 工会信息 >> 工会要闻
省总工会到我区召开学习交流会

让职工“点菜”   做好新时期工会工作

3月30日,省总工会党组成员、副主席杨敏,省总工会保障工作部部长陈昭庆,省总工会保障工作部副部长谢彦琼等,率珠三角地区工会相关负责人等一行人就职工生活保障工作、工会服务阵地建设等工作在我区召开学习交流会。广州市总工会副巡视员周志坚,广州市总工会生活保障部部长钟志强,广州市总工会生活保障部副部长张龙等进行了陪同,区人大常委会副主任、区总工会主席刘树生就我会相关情况进行了介绍。

杨敏一行先到明珠工业园工会职工服务站、大津电器工会职工服务站进行了参观。周志坚在学习交流会上表示,工会服务阵地建设要实事求是、与时俱进,把“会、站、家”的建设统一起来,能更有效地听取职工需求,让工会更好地为职工提供服务,是做好职工生活保障工作的有利条件。我会在这方面做到了让职工“点菜”,有自己的区域特色。

刘树生在介绍我会工作情况时指出,通过工会搭建平台,职工“点菜”的模式,满足职工需求,保障职工权益,真正解决职工最后一公里的问题。我会工作重心更多是在软件建设方面下功夫,如组织农民工会员进行体检,解决农民工身体健康问题;结合农业合作社社员实际,有针对性地开展荔枝种植、花生种植培训等,提高整体业务水平,由此做好新时期服务职工工作。

        

     学习交流组一行听取大津电器制造有限公司工会进行工作情况介绍。

       

省总工会党组成员、副主席杨敏(右一),省总工会保障工作部部长陈昭庆(左一),广州市总工会副巡视员周志坚(左二),在区人大常委副主任、区总工会主席刘树生(右二)的陪同下参观大津电器工会职工服务站。

       

              学习交流组参观大津电器工会职工服务站。

        

省总工会党组成员、副主席杨敏(左三),广州市总工会副巡视员周志坚(左一)在区人大常委副主任、区总工会主席刘树生(右二)的陪同下参观明珠工业园工会职工服务站。

        

     学习交流组翻阅从化区明珠工业园工会职工服务站工作台账。

       

    区人大常委会副主任、区总工会主席刘树生就我区工会相关情况进行介绍。

 

 
版权所有:广州市从化区总工会     技术支持:永拓科技
主办:广州市从化区总工会    地址:广州市从化区街口街青云路286号    邮编:510900
电话:37900613    邮箱:conghuazgh@163.com    粤ICP备11030929号-1