设为首页  |  联系我们
工会信息
信息公告
工会要闻
工作动态
图片新闻
基层简讯
大事记
他山之石
三打两建
廉政风险防控
首页 >> 工会信息 >> 基层简讯
发动基层组织和职工群众走进莲麻

为贯彻落实十九大会议精神,按照区委的统一工作部署,引导广大职工积极培育和践行社会主义核心价值观,区总工会发动广大基层组织和职工群众共分批走进莲麻村黄沙坑社进行参观学习,接受爱国主义和革命传统教育。11月2-3日,高技术产业园总工会、明珠工业园总工会、街口街总工会率先组织开展该活动,受到了广大基层组织和职工群众的热烈欢迎和积极参与。

    黄沙坑作为吕田镇红色遗址中的一个优秀代表,具有光荣的革命历史。在黄沙坑革命旧址纪念馆中,各参观学习组均认真参观了纪念馆中的东江纵队从化大队活动基地、首届中共从化县委成立旧址等多处文物旧址,通过馆中展示的众多珍贵的历史图片和实物,回顾了东江纵队在从化的战斗历程,重温革命烈士的英勇事迹,深入了解当年黄沙坑的革命历史。从化区总工会要求各参观学习组在今后的工作实践中,发挥弘扬光荣传统、继承先辈遗愿、铭记革命历史的作用,要进一步坚定理想信念,在中国共产党的领导下,自觉践行社会主义核心价值观,不断提升创新能力,增强对工会工作的政治责任感和历史使命感,以党的十九大精神为指引,以新气象新作为开创新时代工会工作新局面。

       这次活动中,参观学习组队伍还游览了百家酒坊、华夏莲舍、莲麻花海、千年古官道等莲麻村的多个景点项目,体验共享我区特色小镇建设成果。

明珠工业园职工群众参观学习留影

高技术产业园职工群众参观学习留影

街口街职工群众参观学习留影

 

 

 
版权所有:广州市从化区总工会     技术支持:永拓科技
主办:广州市从化区总工会    地址:广州市从化区街口街青云路286号    邮编:510900
电话:37900613    邮箱:conghuazgh@163.com    粤ICP备11030929号-1