设为首页  |  联系我们
工会信息
信息公告
工会要闻
工作动态
图片新闻
基层简讯
大事记
他山之石
三打两建
廉政风险防控
首页 >> 工会信息 >> 基层简讯
开展法治宣传活动

法律服务进园区 携手共筑和谐梦

为进一步做好新形势下职工服务工作,更好地为一线职工会员提供便捷优质的工会法律服务,11月28日,明珠工业园工会职工服务站挂牌设立了广州市工会法律服务点,并开展了"尊法守法·携手筑梦"服务农民工大型法治宣传活动。活动由广州市总工会、华南农业大学主办,区总工会、明珠工业园总工会承办。区人大常委会副主任、区总工会主席刘树生,广州市总工会法律工作部部长王静,区总工会、明珠工业园、区安监局、区人社局、区司法局、广州公积金管理中心从化办事处等相关工作人员以及园区近300名职工群众参加了活动。

活动现场,工会律师顾问团及华南农业大学法律服务队联合区总工会、区安监局、区人社局、区司法局等相关单位开展了法律援助、工会帮扶、劳动政策、社会保险等政策咨询活动,吸引了大批职工群众前来咨询。现场更开展了法律有奖知识问答和职工喜闻乐见的游园活动,让职工在轻松愉快的氛围中,进一步提高了对劳动法律法规的认识,引导职工尊法守法,共建和谐。

会将在全区各镇街园区设立第一批工会法律服务点,每周定期安排律师坐班,免费为职工提供法律咨询和法律宣传活动,深入一线职工,切实提高职工的法治意识。

 

法治宣传活动现场

大批职工群众前来咨询

律师正在耐心为职工解答

 

 

 
版权所有:广州市从化区总工会     技术支持:永拓科技
主办:广州市从化区总工会    地址:广州市从化区街口街青云路286号    邮编:510900
电话:37900613    邮箱:conghuazgh@163.com    粤ICP备11030929号-1