设为首页  |  联系我们
工会信息
信息公告
工会要闻
工作动态
图片新闻
基层简讯
大事记
他山之石
三打两建
廉政风险防控
首页 >> 工会信息 >> 基层简讯
开展劳动保障政策上门宣讲活动

加大劳动保障知识宣传 提高工会干部业务能力

根据广州市总工会的统一部署,12月4日下午,会组织了高技术产业园企业工会干部和一线职工在管委会会议室开展劳动保障政策上门宣讲活动。

 活动由广州市人力资源和社会保障局政策法律讲师团的有关专家就广州市实施工伤保险费率新政策和养老保险政策进行解读。专家深入浅出地讲解了广州市实施的工伤保险八档差别基准费率新政策,表示新政大幅度调整了工伤保险浮动费率和奖励率,能进一步减轻企业缴费负担,更好地保障工伤职工的合法权益。专家还通过举例子的方式对"距退休不到15年如何缴纳社保"、职工医保支付及报销、生育保险报销等企业职工关心的社保政策问题进行详细解答,并现场开展问题咨询等相关服务,进一步加大劳动保障知识宣传普及力度,不断提高广大工会干部的劳动政策水平和工会业务能力。

 

劳动保障政策上门宣讲活动现场

 

 
版权所有:广州市从化区总工会     技术支持:永拓科技
主办:广州市从化区总工会    地址:广州市从化区街口街青云路286号    邮编:510900
电话:37900613    邮箱:conghuazgh@163.com    粤ICP备11030929号-1