设为首页  |  联系我们
工会信息
信息公告
工会要闻
工作动态
图片新闻
基层简讯
大事记
他山之石
三打两建
廉政风险防控
首页 >> 工会信息 >> 工会要闻
市总法工部调研从化工会职工服务站点法律服务

创新工会服务方式 为职工提供订单式法律援助

11月28日,广州市总工会法律工作部部长王静一行到从化区工会职工服务站点进行工会法律服务工作调研。区人大常委会副主任、区总工会主席刘树生,区总工会常务副主席巢继秋、区总工会副主席李素红等陪同了调研。

调研组分别走访了明珠工业园工会职工服务站、大津电器工会职工服务站和区工会职工服务中心,详细了解各站点开展职工法律援助工作的情况。调研组表示,从化区总工会在构建和谐劳动关系方面取得不错的成绩,现在率先成立了广州市工会法律服务点,要充分利用"会、站、家"一体化建设,加强法律法规宣传,加强预防机制建设,发挥特约律师作用,畅通职工诉求渠道,定制职工需要的法律援助服务,同时可以向市总申请相关的服务,把法律服务送到基层、送进企业。

 刘树生表示,维权工作一直是工会工作主业,会将立足本职,构建多方联合机制,继续开展各类型工会法律服务活动,搭建特约律师服务企业、服务职工的平台,提高工会维权能力,解决职工实际困难,提升职工法律素质,维护职工合法权益。

 

广州市总工会法律工作部部长王静(左二)在区人大常委会副主任、区总工会主席刘树生(右一),区总工会常务副主席巢继秋(右二)副主席李素红(左一)陪同下调研明珠职工服务站。

广州市总工会法律工作部部长王静(右三)在区人大常委会副主任、区总工会主席刘树生(右一),区总工会常务副主席巢继秋(左五)副主席李素红(左四)陪同下调研大津电器职工服务站。

广州市总工会法律工作部部长王静(左三)在区人大常委会副主任、区总工会主席刘树生(左一),区总工会常务副主席巢继秋(左二)副主席李素红(左四)陪同下调研区总工会职工服务中心。

 

 

 
版权所有:广州市从化区总工会     技术支持:永拓科技
主办:广州市从化区总工会    地址:广州市从化区街口街青云路286号    邮编:510900
电话:37900613    邮箱:conghuazgh@163.com    粤ICP备11030929号-1