设为首页  |  联系我们
工会信息
信息公告
工会要闻
工作动态
图片新闻
基层简讯
大事记
他山之石
三打两建
廉政风险防控
首页 >> 工会信息 >> 工会要闻
市总工会在我区开展义务植树活动

利用3-5年时间在北部山区打造广州工会公益林

在全国第40个植树节来临之际,3月10日上午,由市总工会主办,区总工会承办,明珠工业园总工会、区万众公益植树推广促进会、广州工程技术职业学院协办的广州市工会义务植树活动在明珠公园启动,拉开了广州工会公益林建设项目的序幕。

    市人大常委会副主任、市总工会主席唐航浩,区领导蔡澍、王建红、刘树生、李东强等,市总工会、市纪委派驻市总工会机关纪检组、明珠工业园、广州工程技术职业学院相关负责人,以及来自全市40个企事业单位的一线职工、工会干部代表,全国、省、市劳动模范代表,广州工程技术职业学院学生志愿者共300多人参加。   

    活动开始前,党的十九大代表、全国劳动模范颜柏青,广东省劳动模范张春新,广东省五一劳动奖章获得者秦小青和三名优秀职工代表共同为“明珠公园”揭幕。接着,义务植树活动正式开始,职工们三人一组相互配合、协同合作,经过一轮的挥锹铲土,扶树填土,培土浇水,500多株丝木棉、宫粉紫荆、黄花风铃等树苗陆续种成。     

市总工会相关负责人表示,按照市总工会的总体部署,今天的活动将拉开广州工会公益林建设项目的序幕。接下来,市总工会将充分发挥工会组织优势,组织全市各级工会和一线职工在莲麻小镇开展义务植树活动,计划每年在北部山区种植200亩,利用3-5年时间打造广州工会公益林,以实际行动继续践行“绿水青山就是金山银山”的理念。


 

职工们正在列队准备种树

 

劳模们在为明珠公园揭幕

 

各级领导齐种大树

 

职工正在为刚种的树绑绳子固定

 

职工们正在齐心协力种树



 
版权所有:广州市从化区总工会     技术支持:永拓科技
主办:广州市从化区总工会    地址:广州市从化区街口街青云路286号    邮编:510900
电话:37900613    邮箱:conghuazgh@163.com    粤ICP备11030929号-1