设为首页  |  联系我们
工会信息
信息公告
工会要闻
工作动态
图片新闻
基层简讯
大事记
他山之石
三打两建
廉政风险防控
首页 >> 专题动态 >>
关爱异地务工人员

团团圆圆品“家宴” 欢欢喜喜看“春晚”

       28日下午,由我会主办、高技术产业园总工会承办的“平安有序·幸福过年”系列慰问活动在高技术产业园举行,宴请200多名因工作需要不能回家团聚而留守从化过年的生产一线职工共享团年饭,并安排春节联欢晚会,为他们送上了满满的“春节大礼包”。区人大常委会副主任、区总工会主席刘树生,高技术产业园管委会主任邹立新及有关工会负责人等参加了活动。

  “有钱没钱,回家过年——这是每一位漂泊在外的异地务工人员的共同愿望。他们当中,有应工作需要留守岗位的,有应购票困难不能返乡的,也有因经济问题未能回家团聚的,但不管什么原因,我们都不会忘记他们对从化作出的贡献,工会组织应给予更多的关怀,让他们感受到家一般的温暖。”区总工会表示,参加活动的职工大多是异地务工人员,希望通过开展“共享团年饭”活动,让他们感受到从化“娘家人”的温暖,更加安心坚守岗位,为从化的发展出谋划策、贡献智慧和力量。

  “你们辛苦了!”席间,工会“娘家人”纷纷举杯,向每一位辛劳工作的异地务工人员和一线职工致以新春慰问,并为他们送上一份新年贺礼,祝愿他们在从化也能过上一个温馨祥和的春节。“来从化近20年了,生活上也习惯了,就是过年的时候特别想家,所以每年我都会争取回老家过年。今年因为要留守在公司不能回家与父母团聚,心中难免有点失落,但今天能与各地的兄弟姐妹和工会‘娘家人’同吃团年饭,同样让我深切地感受到第二故乡的亲切与温暖。”来自湖南的刘先生满心欢喜地说。

  为丰富职工群众的精神文化生活,营造欢乐的节日气氛,团年饭后,还上演了一场华丽的春节联欢晚会,为异地务工人员和一线职工送来了"文艺大餐"。晚会在喜庆鼓舞《中国龙》中拉开帷幕,一群年轻舞者脸上洋溢着喜悦笑容,他们尽情摆动舞姿,展现了青春一代的靓丽风采。随后,舞蹈、独唱、杂技、变脸、口技等各种形式的文艺节目陆续登台亮相,为现场职工献上丰富的艺术盛宴,赢得了观众阵阵热烈掌声。

  “演出水平很高,还有电视上才能见到的国家一级演员呐,他表演的滑稽变脸最过瘾了!”“演员与观众有很多互动,拉近了演员和我们的距离,跟平时只是看到他们在台上唱歌、跳舞的晚会更有亲切感,希望工会把这个活动继续办下去!”……临近散场,观众仍意犹未尽,一些职工还围着相熟的工会干部如是说。

  据区总工会有关负责人介绍,此次春节联欢晚会是专门为因工作需要不能回家过年的生产一线职工准备的一场大型文艺演出,更是一种精神盛宴,希望留守岗位的异地务工人员在辛勤劳动的同时,也能现场感受热热闹闹的过节气氛,感受到家的温暖,感受到“娘家人”的信赖和支持。



留守从化的一线职工们脸上洋溢这幸福的笑容



区人大常委会副主任、区总工会 主席刘树生(左四),区总工会常务副主席巢继秋(右三)与留守从化的职工共同举杯畅饮


鼓舞《中国龙》


舞蹈表演


杂技表演


女声独唱


职工合影留念



 
版权所有:广州市从化区总工会     技术支持:永拓科技
主办:广州市从化区总工会    地址:广州市从化区街口街青云路286号    邮编:510900
电话:37900613    邮箱:conghuazgh@163.com    粤ICP备11030929号-1