设为首页  |  联系我们
工会信息
信息公告
工会要闻
工作动态
图片新闻
基层简讯
大事记
他山之石
三打两建
廉政风险防控
首页 >> 工会信息 >> 工会要闻
广州工会公益林落地从化莲麻小镇

4月14日上午,“美丽广州、职工先行”——广州市从化义务植树活动在吕田莲麻小镇举行。广州市人大常委会副主任、市总工会主席唐航浩;区人大常委会主任林奕孜;区人大常委会副主任、区总工会主席刘树生等领导以及市总工会、市林业局、区总工会等单位相关负责人;广汽集团、广药集团代表等共300多人参加了此次植树活动。

      本次活动为广州工会公益林揭幕,并在该公益林种植山乌桕、枫香。记者了解到,广州市总工会、从化区总工会大力弘扬工会义务劳动优良传统,发动全市各级工会组织和一线职工在莲麻小镇义务植树造林。计划利用3至5年时间,种植山乌桕、枫香等树木75000株,建成千亩“广州工会公益林”,以实际行动践行绿水青山就是金山银山的理念,助力北部山区生态文明建设,推动广州乡村振兴战略实施,为特色小镇又注清新,为美丽广州再添新绿,向改革开放40周年致敬献礼。

      参加植树的职工表示,植树造林活动很有意义,可以让从化山区城乡天更蓝、地更绿、水更清,让广大人民群众共享生态文明建设成果。当天共栽下近千株山乌桕、枫香,树苗迎着和煦的春风昂然挺立,形成一道靓丽的风景线。为了让更多基层工会参与到义务植树中来,市总工会采用“以劳模、先进和一线职工挂牌认种”全新的义务植树方法,利用“互联网+”技术,为参与活动的职工提供DIY电子纪念证书等服务,鼓励更多职工以义务劳动方式参与广州工会公益林建设。


 

广州工会公益林分布图

 

广州市各级工会一线职工到莲麻小镇植树造林

 

职工们正在齐心协力种树

 

一线职工们合影留念


 
版权所有:广州市从化区总工会     技术支持:永拓科技
主办:广州市从化区总工会    地址:广州市从化区街口街青云路286号    邮编:510900
电话:37900613    邮箱:conghuazgh@163.com    粤ICP备11030929号-1