设为首页  |  联系我们
工会信息
信息公告
工会要闻
工作动态
图片新闻
基层简讯
大事记
他山之石
三打两建
廉政风险防控
首页 >> 工会信息 >> 工作动态
举办中式烹调职业技能竞赛

岗位练兵提技能   建功立业促发展

4月19日上午,由劳动竞赛委员会主办、广州工程技术职业学院承办的2018年从化区劳动竞赛——中式烹调职业技能竞赛在广州工程技术职业学院举行。区总工会、各镇街(园区)总工会(工委会)、广州工程技术职业学院等有关单位负责人等参加了闭幕式。

竞赛“岗位练兵提技能·建功立业促发展”为主题。当天上午,来自我区各地的28家农家乐队伍齐聚广州工程技术职业学院,分成3组展开竞技。比赛分为指定菜肴和自选菜肴两个专项内容进行,指定菜肴为煎酿豆腐,参赛选手巧思妙想,运用不同的配料、风格烹饪出令人垂涎的豆腐;自选菜肴环节,各大选手更是使出浑身解数,皱纱鱼腐、一品河鲜煲、乡下牛蹄汤、百香果蒸肉排、开胃富贵卷、甜醋猪手、吕田大肉……一道道佳肴在选手们的巧技烹调中诞生。随后,评委们根据竞赛规则以及菜肴质量评分标准,从口味、质感、造型、色泽、营养卫生等五个部分进行评分。

经过激烈角逐,广州外婆家农业生态旅游有限公司获得一等奖,太平莲塘山庄、从化良口原味谷温泉庄园获得二等奖,鳌头镇深记农庄、街口街宴客满福楼、良口镇米社李家牛庄获得三等奖。此外,皱沙鱼腐、脆皮烧肉、芋香高山羊排、咸香鹅、开胃富贵卷、沙姜焗牛肉、沙姜焗农家鸡项、电饭煲焗农家鸡、特色牛腩、甜醋猪手、家乡扣肉卷、吕田大肉等12道菜肴还获得了竞赛特优名牌奖。

“此次技能竞赛是为了助力我区特色小镇建设发展战略,全面提升我区农家乐行业职业技能素质和服务水平,引导农家乐行业职业立足岗位、创先争优,提高中式烹调水平,树立从化农家乐品牌,为把从化建设成为幸福美丽生态之城作出积极贡献。”区总工会有关负责人说。


 

中式烹调职业技能竞赛比赛现场

 

厨师们正在精心准备食材

 

菜品:百香果蒸肉排

 

菜品:金狮子鱼

 

菜品:乡下牛蹄汤

 

菜品:煎酿豆腐


 
版权所有:广州市从化区总工会     技术支持:永拓科技
主办:广州市从化区总工会    地址:广州市从化区街口街青云路286号    邮编:510900
电话:37900613    邮箱:conghuazgh@163.com    粤ICP备11030929号-1