设为首页  |  联系我们
工会信息
信息公告
工会要闻
工作动态
图片新闻
基层简讯
大事记
他山之石
三打两建
廉政风险防控
首页 >> 工会信息 >> 工作动态
我会举办大型义务普法宣传活动

4月23日,由广州市总工会主办,我会、明珠工业园总工会法律服务点承办的“弘扬宪法精神·构建和谐劳动关系”义务普法宣传活动,走进了园区职工生活区,吸引了超过500名职工群众参加,派发了3000多份宣传资料。
活动现场还邀请了安监、人社、司法、卫计、食药监、公积金中心、禁毒办、疾控中心等多个政府职能部门开展职业病防治、社保公积金政策、食品卫生安全、健康检查等与职工群众息息相关的政策法规的宣传,全方位地引导职工群众依法办事、依法维权,共同构建和谐劳动关系。
      本次义务普法活动安排在职工下班后17:30分至19:30分开展,是“以职工为本”的具体体现,更是响应宪法中“国家提倡公民从事义务劳动”号召的积极举措。
据悉,活动后,明珠工业园总工会举行了2018年庆祝“五一”国际劳动节文艺汇演,进一步满足了新时代下职工的文化需求。

本次活动紧紧围绕新修订的《宪法》,普及宪法知识,弘扬宪法精神,使全体职工成为宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者,推动职工群众带头尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法。




 

普法宣传活动现场



 

职工群众正在咨询相关法律问题



工会会员们正在进行实名注册

 

职工群众们正在量血压


 
版权所有:广州市从化区总工会     技术支持:永拓科技
主办:广州市从化区总工会    地址:广州市从化区街口街青云路286号    邮编:510900
电话:37900613    邮箱:conghuazgh@163.com    粤ICP备11030929号-1