设为首页  |  联系我们
工会信息
信息公告
工会要闻
工作动态
图片新闻
基层简讯
大事记
他山之石
三打两建
廉政风险防控
首页 >> 专题动态 >>
我会举行庆祝"五一"国际劳动节大会暨职工文艺汇演

4月26日上午,我会在流溪影剧院举行庆祝"五一"国际劳动节大会暨职工文艺汇演。区人大常委会副主任、区总工会主席刘树生,副区长李东强,区总工会常务副主席巢继秋,副主席李素红,挂职副主席邓本森等参加了大会。参加大会的还有区直局以上及驻从化有关单位负责人和工会干部,社会各界人士代表,受表彰的先进个人和先进集体代表及历届劳模代表,一线职工代表等700多人。

大会对获得2017年工会工作的先进个人和先进集体进行了表彰。刘树生指出,近年来,从化各级工会不断创新运行机制和工作方法,加强自身建设,拓展工作格局,充分发挥了工会枢纽型社会组织的优势作用,较好地完成了区委和上级工会下达的任务,各项工作,特别是在改变创新、主动维权、精神服务、规范建会等方面取得了较好的成效。

     会上,李东强充分肯定了从化工会工作取得的成效,高度评价了广大劳动群众在全区经济社会发展中作出的突出贡献和不凡业绩。同时,对加强新时期工会工作,发展稳定和谐的劳动关系,依法保障职工群众的合法权益,进一步激发广大职工的劳动热情和创造活力,在推动全区经济社会又快又好发展中创造新业绩提出了新的要求和希望。一是要充分发挥主力军作用,服务全区发展大局,为建设幸福美丽生态之城建功立业;二是要弘扬劳模精神、工匠精神,为决胜全面建成小康社会凝心聚力;三是要保障劳动者权益,促进社会和谐稳定,为加快社会主义现代化建新征程奠定坚实基础。

   会议结束后,还举行了职工文艺汇演,来自各级基层工会的演出队伍轮番上台,为大家带来了《红色娘子军》、《绽放芳华》、《从大山中来》等形式多样,内容丰富的精彩节目,展现了从化劳动人民朝气蓬勃、奋发向上的精神风貌,博得了现场观众阵阵热烈的掌声。

"五一"国际劳动节前后,从化各级工会广泛开展劳动竞赛、劳模宣传、交友联谊、文体活动等形式多样的系列庆祝活动,大力宣传广大职工在推进从化经济平稳较快发展、构建和谐社会中作出的重要贡献,在社会中营造"劳动光荣、工人伟大"的浓厚氛围,充分调动广大职工的积极性与创造性,更好地发挥工人阶级在经济社会建设中的主力军作用,为将从化建设成为幸福美丽生态之城作出新的更大贡献。


 

表彰先进个人和先进集体

 

职工们正在观看表演

 

舞蹈《红色娘子军》

 

男声独唱《凡人歌》、《悟空》

 

朗诵《从大山中来》

 

合唱《咱们工人有力量》



 
版权所有:广州市从化区总工会     技术支持:永拓科技
主办:广州市从化区总工会    地址:广州市从化区街口街青云路286号    邮编:510900
电话:37900613    邮箱:conghuazgh@163.com    粤ICP备11030929号-1