设为首页  |  联系我们
工会信息
信息公告
工会要闻
工作动态
图片新闻
基层简讯
大事记
他山之石
三打两建
廉政风险防控
首页 >> 工会信息 >> 工会要闻
省市总工会调研我区基层工会工作

抓重点:推动实名制管理与普惠性服务一体发展

5月18日,省总工会基层组织建设部部长周驷耕、市总工会基层工作部部长钟志强调研我区基层工会工作,对我区基层组织建设、“三个一批”建设、工会实名制管理等各项工作进行指导调研,区人大常委会副主任、区总工会主席刘树生、区总工会常务副主席巢继秋、副主席李素红、挂职副主席黄志斌等陪同调研。

周驷耕一行先后参观了高技术产业园总工会、永新包装有限公司工会和温泉镇总工会等三个职工服务站各个功能室场,认真听取各服务站的建设工作情况汇报。随后,在温泉镇总工会召开工作座谈会,听取区总工会在基层组织建设方面的工作情况汇报,充分肯定了我区在“三个一批”建设、实名制管理平台建设等方面的工作设想和落实措施,认为我区在基层组建工作上抓住了重点,突出了工会“最后一公里”的服务效能。

如何发挥工会作用,推动共建共治共享社会治理格局发展?周驷耕从工会的服务对象、服务内容、工作职能、社会参与、改革创新等多方面进行深入分析,指出工会要适应发展大局,必须提高工作站位,加强能力提升,积极探索职工服务的新途径、新方法、新措施,以实名制管理工作为重要抓手,推动“三个一批”建设落地有效,不断提升工会服务软实力,一体化推进工会普惠性、精准性服务,树立起工会阵地的服务旗帜,让广大职工会员切切实实感受到工会组织的存在。

接下来,我区总工会将继续拓展工作思路,建设一批工作有特色、有创新、有亮点的职工服务阵地,努力做出从化特色,为职工群众提供更高效的贴心服务,全力推动工会各项工作向前发展。


 

省总工会基层组织建设部部长周驷耕(左二),市总工会基层工作部部长钟志强(左三),在区人大常委会副主任、区总工会主席刘树生(右二),区总工会常务副主席巢继秋(左)挂职副主席黄志斌(右)的陪同下参观高技术产业园总工会职工服务站。


 

省总工会基层组织建设部部长周驷耕(右三)正在查阅相关资料。


 

工会会员实名制管理工作交流会议现场

 
版权所有:广州市从化区总工会     技术支持:永拓科技
主办:广州市从化区总工会    地址:广州市从化区街口街青云路286号    邮编:510900
电话:37900613    邮箱:conghuazgh@163.com    粤ICP备11030929号-1